Atelier “Batchcooking” – VE 4/05 à Ixelles

Menu du jour :

- Poisson au four, stoemp
- Fish Cake, salade de crudités
- Parmentier de poisson & légumes
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Samoussa au poisson & épices
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Salade de pois chiches
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Hoummous  à la carotte
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Galettes végétariennes

Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de pré-requis demandés).

Les participants (max 12) apprennent en même temps que les recettes qu’ils réalisent des principes pour s’organiser afin de cuisiner tous leurs repas en 2 x par semaine, le tout dans une ambiance conviviale.
Avec des infos très concrètes sur la qualité nutritionnelle des aliments conservés deux jours au frigo !

Cette manière de cuisiner « à la manière de mamie »  nous revient maintenant via les U.S. sous le nom de BATCHCOOKING (ou cuisine « en gros »).

L’objectif est de pouvoir reproduire à la maison, les recettes réalisées selon la méthode « Batchcooking ».

Le prix de cette journée exceptionnelle  comprend le thé/café à l’arrivée,  l’apéro, le repas en fin de cours, le goûter,  toutes les boissons (notamment 1/2 bouteille de vin par personne), la théorie concernant votre nouvelle manière de vous organiser en cuisine, et les fiches recette envoyée par e-mail au lendemain du cours.

Si une même personne suit 5 cours sur une période maximale de 2 trimestres SASASA, le 6ème cours est offert.

infos et inscription

Prix : 130€

Horaire : 9h45 - 17h

Adresse :

Rue François Stroobant, 33 – Ixelles

Inscription

Professeur

Catherine Piette
Catherine Piette

Son histoire, c’est d’abord celle d’une maman qui travaille et qui rame pour nourrir sainement sa famille : peu de temps pour la cuisine (même si elle aime ça) et des produits tout faits pour gagner du temps…
Sauf qu’elle se rend bien compte  que c’est pas vraiment top pour la santé.
Son histoire, c’est aussi celle d’une femme qui change de vie à la quarantaine, pour ouvrir un restaurant « Trop Bon ». Sans formation professionnelle, seule à la cuisine, elle rame aussi…
Un jour noir comme le désespoir, elle décide de s’en sortir malgré tout.
Elle bouquine, teste, applique les secrets des coach en organisation à son activité. Catherine invente sa propre méthode pour cuisiner vite, bon, sain.

Franchement, si elle avait eu cette méthode entre les mains avant d’ouvrir son restau… Même avant d’avoir sa fille !

Elle aurait évité tant d’angoisses.

Cette méthode, la Cuisine Santé Organisée, c’est celle du batchcooking, qui revient en force en direct des US.. Elle vous la transmets à son tour, afin de vous permettre de cuisiner savoureux, varié et sain sans la corvée quotidienne de la cuisine.

INFOS COMPLEMENTAIRES