Cours d’oenologie: Initiation aux vins rouges – Ve 2/10

COURS D’OENOLOGIE: Initiation aux vins rouges

Lors de cet atelier d’initiation, Kris Van de Sompel se concentrera sur la thématiques des vins rouges. Il vous transmettra les notions clés pour bien choisir/déguster votre vin et comprendre comment celui-ci est élaboré.

Avec la dégustation des vins, nous prévoyons du pain, des grissini et crackers.  De l’eau est également servie. A la fin du cours, nous vous proposons également un buffet avec pain, charcuterie et fromage.

Mesures Covid-19

Hygiène individuelle avant le cours :
- Interdiction formelle de venir au cours en cas de symptômes (votre cours pourra bien sûr être récupéré le cas échéant)
- Port du masque obligatoire (non fourni) dès l’arrivée au centre SASASA et jusqu’au début du cours
- Nettoyage des mains obligatoire dès l’arrivée au centre SASASA  (eaux courante et savon ou gel hydroalcoolique)
- SASASA met à disposition une visière par participant

Dans la cuisine  :
- Port du masque et/ou de la visière indispensable dès que les participants se déplacent dans l’espace cuisine ou entrent en discussion + rapprochée (< 1,5m)
- Limitation du nombre de participants et aménagement des plans de travail pour respecter la distance d’1,5m entre les participants (sauf couples) ; pour ce faire des plans de travail supplémentaires seront installés
- Espace dédié au professeurf à respecter
- Les portes sont laissées ouvertes durant le cours et l’aération mécanique sera accentuée

Les dégustations se prennent sur chaise haute, dans la cuisine tout en continuant à respecter la distance d’1,5 m.

infos et inscription

Prix : 55€/soirée

Horaire : 19h00 - 21h30

Adresse :

Chaussée de Waterloo 373 – Ixelles (MA CAMPAGNE)

Inscription

Professeur

Kris Van de Sompel
Kris Van de Sompel

Formateur en vins/Œnologue/sommelier , Kris Van de Sompel est depuis 20 ans un des formateurs les plus demandés en Europe (e.a. Accredité Ecoles des Vins de Bordeaux et Bourgogne, Vinécole Languedoc/Roussillon,  Ambassadeur de Champagne,  etc..) Il organise des événements autour du vin et gastronomie, écrit pour plusieurs éditions et est conseiller pour les importateurs et restaurants.

Parfait trilingue, Il peut donner le cours en français, anglais et néerlandais.

INFOS COMPLEMENTAIRES