Cuisine du Liban – Je 24/10 à Schaerbeek

Menu du jour:
– Falafel : méthode traditionnelle 
– Hommos
– Moutabal : Salade d’aubergines grillées
– Tabbouleh
– Mjbra : Lentilles au riz et oignons caramélisés
– Labneh : fromage blanc libanais

Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de pré-requis demandés).

Les participants seront très concrètement impliqués dans la préparation de l’ensemble du menu, sous l’oeil attentif et les conseils du chef , dans une ambiance conviviale avant tout.

L’objectif est de pouvoir reproduire à la maison, le menu complet. Il n’est pas nécessaire de suivre le cours n°1 pour s’inscrire au cours n°2.

Le prix comprend l’apéro, le repas en fin de cours, toutes les boissons (notamment 1/2 bouteille de vin par personne), et la fiche recette envoyée par e-mail au lendemain du cours,…,

Si une même personne suit 5 cours sur une période maximale de 2 trimestres SASASA, le 6ème cours est offert.

infos et inscription

Prix : 65€/personne

Horaire : 18h45 - 22h30

Adresse :

Av. Maurice Maeterlinck, 2 – Schaerbeek

Inscription

Professeur

Rachel
Rachel

Auto-entrepreneuse au sein de Labocuisine, traiteur aux saveurs d’ici et d’ailleurs, Rachel a mis son premier pied en cuisine il y a de nombreuses années et n’en est plus vraiment sortie depuis.

Auparavant elle a eu l opportunité de gérer la cantine des comptoirs Caméléon (chaussée de Louvain) dès son arrivée à Bruxelles, mais également d’ouvrir son propre resto (L’Art-i-Chaut, rue Lesbroussart, près de Flagey), ainsi que de gérer la partie cuisine du resto de La Bellone (maison des spectacles de la ville de Bruxelles).

A l’heure actuelle, forte de ces expériences, Rachel collabore avec le Relais du Triporteur (resto et épicerie bio à Boitsfort), gère Labocuisine, se forme à la cuisine vivante chez Valérie Mostert et donne également des cours de cuisine du monde.

INFOS COMPLEMENTAIRES

Un apéritif est proposé dès l’arrivée des participants.  Durant le cours un open bar est prévu (vins de qualité, soft drinks, thés cafés, …)

Nous fournissons tout le matériel nécessaire ainsi que les tabliers. Les fiches recettes sont envoyées par e-mail le lendemain du cours.