Cuisine indienne – Je 11/06 à Ixelles

Menu du jour (Cfr Mesures Covid-19 ci dessous):
- Dahi puris (canapés de pommes de terre au yagourt)
- Dal fry (lentilles mélangés au ghee)
- Korma de poulet (poulet en sauce de noix de cajou)
- Shahi Tukra (pain frit au ghee dans une sauce de réduction de lait)

Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de pré-requis demandés).

Les participants (max 12) seront très concrètement impliqués dans la préparation de l’ensemble du menu, sous l’oeil attentif et les conseils du chef , dans une ambiance conviviale avant tout.

L’objectif est de pouvoir reproduire à la maison, le menu complet.

Le prix comprend l’apéro, le repas en fin de cours, toutes les boissons (notamment 1/2 bouteille de vin par personne), et la fiche recette envoyée par e-mail au lendemain du cours,…,

Si une même personne suit 5 cours sur une période maximale de 2 trimestres SASASA, le 6ème cours est offert.

Mesures Covid-19

Hygiène individuelle avant le cours :
- Interdiction formelle de venir au cours en cas de symptômes (votre cours pourra bien sûr être récupéré le cas échéant)
- Port du masque obligatoire (non fourni) dès l’arrivée au centre SASASA et jusqu’au début du cours
- Nettoyage des mains obligatoire dès l’arrivée au centre SASASA  (eaux courante et savon ou gel hydroalcoolique)
- SASASA met à disposition une visière par participant

Dans la cuisine  :
- Port du masque et/ou de la visière indispensable dès que les participants se déplacent dans l’espace cuisine ou entrent en discussion + rapprochée (< 1,5m)
- Limitation du nombre de participants et aménagement des plans de travail pour respecter la distance d’1,5m entre les participants (sauf couples) ; pour ce faire des plans de travail supplémentaires seront installés
- Mise en place d’un sens giratoire pour les entrées / sorties et déplacement dans l’espace
- Espace dédié au chef à respecter
- Les portes sont laissées ouvertes durant le cours et l’aération mécanique sera accentuée

Les dégustations se prennent sur chaise haute, dans la cuisine tout en continuant à respecter la distance d’1,5 m.  Il est également possible d’emporter ses préparations et de les déguster à la maison.

infos et inscription

Prix : 65€/personne

Horaire : 18h30 - 22h30

Adresse :

Chaussée de Waterloo 373 – Ixelles (MA CAMPAGNE)

Inscription

Professeur

Apolina Fos
Apolina Fos

Passionnée de cuisine et bloggeuse, Apolina  a une certaine connaissance des épices et de leur utilisation. Originaire de Bombay, Apolina, est  mariée à un Chef de Cuisine, vient d’une famille de gourmets et a appris la cuisine à côté de sa grand-mère, cuisinière professionnelle et de sa mère. Elle a suivi plusieurs cours de cuisine et en a donné tant en Inde qu’en Europe.
Chez SASASA, Apolina propose menu équilibré, sain, coloré et délicieux pour faire un petit voyage sur la route des épices!

INFOS COMPLEMENTAIRES