Cuisine italienne – Lu 20/11

Menu du jour: Les pâtes 

  • Linguine alle vongole (Naples)
  • Trofie al pesto (Liguria)
  • Maltagliati e minestra di fagioli (Emilie-Romagnie)
  • Tagliatelle al ragù di lepre (Toscane)
  • Spaghetti alla carbonara (Rome) : la VRAIE recette, avec les vrais ingrédients

Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de pré-requis demandés).

Les participants (max 12) seront très concrètement impliqués  dans la préparation de l’ensemble du menu,  sous l’oeil attentif et les conseils du chef , dans une ambiance conviviale avant tout.

L’objectif est de pouvoir reproduire à la maison, le menu complet.

Le prix comprend l’apéro, le repas en fin de cours, toutes les boissons (notamment 1/2 bouteille de vin par personne), et la fiche recette envoyée par e-mail au lendemain du cours,…,

Si une même personne suit 5 cours sur une période maximale de 2 trimestres SASASA, le 6ème cours est offert.

infos et inscription

Prix : 65€

Horaire : 18h45 - 22h30

Adresse :

Inscription

Le cours de cuisine est complet

Professeur

David Lacour
David Lacour

Après sa formation dans une école hôtelière de Braine l’Alleud, David Lacour a aiguisé son savoir dans plusieurs établissements prestigieux (Les Trois Canards à Waterloo, L’Eau Bénite à Uccle… ).

Fort de son expérience à la tête de son propre traiteur événementiel A Gustum durant huit ans, il a su faire ses preuves tant dans la conception de diners intimes que de banquets gargantuesques.

David travaille désormais dans un restaurant social, où il forme aux métiers de l’horeca des femmes et des hommes en réinsertion professionnelle.

Homme de caractère, père de famille accompli, il cuisine comme il aime, avec passion et sincérité.
Ne plus voir une seule miette dans une de ses assiettes et constater le bonheur du gourmet sont ses plus grandes récompenses.

Aujourd’hui, c’est son envie de revenir à une cuisine plus simple, créative et proche de l’autre, qui l’ont conduit à tenter l’expérience “Sasasa”

INFOS COMPLEMENTAIRES

Un apéritif est proposé dès l’arrivée des participants.  Durant le cours un open bar est prévu (vins de qualité, soft drinks, thés cafés, …)

Nous fournissons tout le matériel nécessaire ainsi que les tabliers. Les fiches recettes sont envoyées par e-mail le lendemain du cours.

Les cours de cuisine ont lieux dans notre centre de Schaerbeek
Av. M. Maeterlinck, 2. 1030 Schaerbeek