Cuisine japonaise – Je 12/03

Les ingrédients utilisés seront, dans la mesure du possible, des produits locaux, bio et de saison.

Menu du jour
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Sarrasin germé avec le poulet dans un bouillon Dashi maison (Kombu et champignon Shiitake séché) avec la garniture (pâte d’Ume, feuille de coriandre).
- Chawan-Mushi : Flan salé cuit vapeur (crevette, noix de pétoncle) avec bouillon japonais, Dashi maison
- Hiya-Yakko : Salade de tofu soyeux avec garniture (avocat , poireau, concombre, algue Nori)
- Kimpira (Salsifis et carottes sautés à la sauce soja)
- Sauce /Vinaigrette de soja-balsamique pour accompagner les légumes cuits à la vapeur

Dans ce cours, nous réchaufferons les cœurs et les papilles en préparant ensemble 5 plats japonais du quotidien, d’une manière simple et saine avec des ingrédients bio.

L’idée de cet atelier est d’abord de vous introduire à la cuisine japonaise (bouillon DASHI authentique, assaisonnement salé-sucré avec la sauce soja, le saké et le mirin, etc.)

Mais ce cours culinaire est également basé sur la notion de « You Are What You Eat (On est ce qu’on mange). » ou « Tout aliment est une forme de médicament. », inspirée des régimes Paleo, GAPS, etc.

Certaines techniques de cuisine utilisées dans ce cours sont moins habituelles mais restent simples et directement applicables des lendemain chez vous pour venir enrichir vos répertoires.

infos et inscription

Prix : 70€/personne

Horaire : 18h30 - 22h30

Adresse :

Chaussée de Waterloo 373 – Ixelles (MA CAMPAGNE)

Inscription

Professeur

Masaharu UDAGAWA (cuisine)
Masaharu UDAGAWA (cuisine)

Japonais, né en 1978 à Hokkaido, Masaharu UDAGAWA est, à la base, danseur. En parallèle de son travail corporel, il cultive depuis toujours un intérêt grandissant pour la nourriture et l’alimentation au sens large. Ces dernières années, il a développé une pratique culinaire où cuisine saine et réparatrice se combinent au plaisir de manger. Après avoir terminé en 2014 une formation en permaculture, il continue à approfondir ses différentes activités autour des thème de «Corps», « Alimentation» et « Nature ».

INFOS COMPLEMENTAIRES