Cuisine japonaise – JE 30/01 à XL

Les ingrédients utilisés seront, dans la mesure du possible, des produits locaux, bio et de saison.

Menu du jour

- Shoga-Yaki (Poulet sauté/cuit à la vapeur à l’ail et au gingembre en cuisson douce sur feuilles de chou chinois)

- Niku-Jaga (Pommes de terre et autres légumes avec du porc mijoté à la sauce soja )

- Sawani-Wan (Soupe claire japonaise au lard et aux noix de pétoncles avec légumes)

- Asa-Zuke (Salade pressée de chou pointu subtilement aromatisé)

- Sauce Ponzu (Sauce soja et jus d’agrumes) pour accompagner les légumes cuits à la vapeur

 

Dans ce cours, nous réchaufferons les cœurs et les papilles en préparant ensemble 5 plats japonais du quotidien, d’une manière simple et saine avec des ingrédients bio.

L’idée de cet atelier est d’abord de vous introduire à la cuisine japonaise (bouillon DASHI authentique, assaisonnement salé-sucré avec la sauce soja, le saké et le mirin, etc.)

Mais ce cours culinaire est également basé sur la notion de « You Are What You Eat (On est ce qu’on mange). » ou « Tout aliment est une forme de médicament. », inspirée des régimes Paleo, GAPS, etc.

Certaines techniques de cuisine utilisées dans ce cours sont moins habituelles mais restent simples et directement applicables des lendemain chez vous pour venir enrichir vos répertoires.

infos et inscription

Prix : 70€/personne

Horaire : 18h45 - 22h30

Adresse :

Chaussée de Waterloo 373

Inscription

Le cours de cuisine est complet

Professeur

Masaharu UDAGAWA (cuisine)
Masaharu UDAGAWA (cuisine)

Japonais, né en 1978 à Hokkaido, Masaharu UDAGAWA est, à la base, danseur. En parallèle de son travail corporel, il cultive depuis toujours un intérêt grandissant pour la nourriture et l’alimentation au sens large. Ces dernières années, il a développé une pratique culinaire où cuisine saine et réparatrice se combinent au plaisir de manger. Après avoir terminé en 2014 une formation en permaculture, il continue à approfondir ses différentes activités autour des thème de «Corps», « Alimentation» et « Nature ».

INFOS COMPLEMENTAIRES

Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de pré-requis demandés).

Les participants seront très concrètement impliqués  dans la préparation de l’ensemble du menu,  sous l’oeil attentif et les conseils du chef , dans une ambiance conviviale avant tout.

L’objectif est de pouvoir reproduire à la maison, le menu complet.

Le prix comprend l’apéro, le repas en fin de cours, toutes les boissons (notamment 1/2 bouteille de vin par personne), et la fiche recette envoyée par e-mail au lendemain du cours,…,

Si une même personne suit 5 cours sur une période maximale de 2 trimestres SASASA, le 6ème cours est offert.