Menu Nikkei (Pérou-Japon) – Lu 10/09 à XL

La cuisine Nikkei introduit des influences japonaises dans la cuisine du Pérou.

Menu du jour :
- Ceviche Nikkei (thon rouge/saumon)
- Boeuf sauté ‘Sillao’
- Risotto Gambas ‘Aeropuerto’

Cette influence résulte de la forte présence de la communauté japonaise au Pérou (immigration d’après guerre).

Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de pré-requis demandés).

Les participants (max 12) seront très concrètement impliqués  dans la préparation de l’ensemble du menu,  sous l’oeil attentif et les conseils du chef , dans une ambiance conviviale avant tout.

L’objectif est de pouvoir reproduire à la maison, le menu complet.

Le prix comprend l’apéro, le repas en fin de cours, toutes les boissons (notamment 1/2 bouteille de vin par personne), et la fiche recette envoyée par e-mail au lendemain du cours,…,

Si une même personne suit 5 cours sur une période maximale de 2 trimestres SASASA, le 6ème cours est offert.

infos et inscription

Prix : 70€/personne

Horaire : 18h45 - 22h30

Adresse :

Rue François Stroobant 33 à Ixelles

Inscription

Le cours de cuisine est complet

Professeur

Olivier Vidal
Olivier Vidal

Olivier VIDAL, économiste et chef franco-péruvien basé à Bruxelles, issu d’une famille de restaurateurs péruviens qui l’a très tôt attiré dans ses cuisines, où il a travaillé weekends et vacances scolaires pendant 10 ans, sous le regard scrutateur de grands chefs de Lima et d’Arequipa. Sa mission : vous faire découvrir la richesse, générosité et raffinement de la gastronomie péruvienne, en toute simplicité.

 

INFOS COMPLEMENTAIRES

Le cours se donne dans notre cuisine à Ixelles : Cuisine_Flo