Menu Nikkei – Me 24/04 à Ixelles

La cuisine Nikkei introduit des influences japonaises dans la cuisine du Pérou.

Menu du jour :
- Ceviche Nikkei (thon rouge/saumon)
- Boeuf sauté à la péruvienne (Lomo saltado)
- Yakisoba comme à Sào Paulo
- Gyozas chocolat/banane

Cette influence résulte de la forte présence de la communauté japonaise au Pérou (immigration d’après guerre).

Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de pré-requis demandés).

Les participants (max 12) seront très concrètement impliqués  dans la préparation de l’ensemble du menu,  sous l’oeil attentif et les conseils du chef , dans une ambiance conviviale avant tout.

L’objectif est de pouvoir reproduire à la maison, le menu complet.

Le prix comprend l’apéro, le repas en fin de cours, toutes les boissons (notamment 1/2 bouteille de vin par personne), et la fiche recette envoyée par e-mail au lendemain du cours,…,

Si une même personne suit 5 cours sur une période maximale de 2 trimestres SASASA, le 6ème cours est offert.

infos et inscription

Prix : 70€/personne

Horaire : 18h45 - 22h30

Adresse :

Rue François Stroobant, 33 – Ixelles

Inscription

Professeur

Rachel
Rachel

Auto-entrepreneuse au sein de Labocuisine, traiteur aux saveurs d’ici et d’ailleurs, Rachel a mis son premier pied en cuisine il y a de nombreuses années et n’en est plus vraiment sortie depuis.

Auparavant elle a eu l opportunité de gérer la cantine des comptoirs Caméléon (chaussée de Louvain) dès son arrivée à Bruxelles, mais également d’ouvrir son propre resto (L’Art-i-Chaut, rue Lesbroussart, près de Flagey), ainsi que de gérer la partie cuisine du resto de La Bellone (maison des spectacles de la ville de Bruxelles).

A l’heure actuelle, forte de ces expériences, Rachel collabore avec le Relais du Triporteur (resto et épicerie bio à Boitsfort), gère Labocuisine, se forme à la cuisine vivante chez Valérie Mostert et donne également des cours de cuisine du monde.

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