Cuisine végétale et bien-être – Di 17/05 à XL

PROGRAMME DE LA JOURNEE:

  • 9h-9h30 : Accueil avec boisson chaude
  • 9h30-10h30 : Cours de yoga vinyasa
  • 10h45-11h15 : Introduction diététique et théorique au cours de cuisine
  • 11h15-13h : Cours de cuisine
  • 13h-14h30 : Repas convivial et questions/réponses
  • 14h30-15h30 : Consultation individuelle avec la diététicienne pour ceux qui le souhaitent
  • 15h30 : Fin de la journée

 

DEROULEMENT:
“Une journée entière pour vous faire du bien et prendre soin de vous ! “

Après vous avoir accueilli autour d’une boisson chaude et de dégustations sucrées, vous démarrez la journée avec Nathalie qui vous proposera un cours de yoga vinyasa qui vous apportera dynamisme, énergie et bien-être.  Le yoga vinyasa a pour but de « lier le mouvement avec la respiration ». Il permet de créer une mémoire musculaire, de travailler la souplesse et surtout créer une conscience de son corps et apprendre sur soi-même au-delà de son tapis.

Après cette séance de yoga, place au cours de cuisine. Celui-ci démarrera par une demi-heure d’apports théoriques, dispensés par Ségolène, diététicienne nutritionniste, sur les bases en nutrition et l’équilibre alimentaire lorsqu’on adopte une alimentation végétale.

Ensuite, vous réaliserez un menu en 3 services (entrée – plat – dessert) 100% végétal sain, gourmand et créatif à partir de produits bio et de saison.

Ségolène et Corentin animeront ce cours de cuisine végétale pratique et ludique, accessible à tous et où chacun met la main à la pâte. Encadré par ces deux professionnels de l’alimentation, ce cours de cuisine vous aidera à réaliser un menu entièrement végétal, équilibré, gourmand et créatif. Ils vous dispenseront des conseils nutritionnels adaptés à un régime végétarien ou végétalien. Vous apprendrez également des techniques culinaires et des astuces de chefs pour faciliter votre cuisine au quotidien. Tout cela dans une ambiance chaleureuse et conviviale.

Enfin, vous partagerez tous ensemble les mets réalisés accompagnés d’une boisson fraîche ou chaude.

La journée se terminera après le repas. Pour ceux qui le souhaitent, Ségolène se tiendra à votre disposition jusqu’à 15h30 pour une consultation diététique individuelle de 15 min.

MENU:

  • Entrée : Terrine de lentille corail au lait de coco, salade d’asperges et pickels d’oignons rouge
  • Plat : Purée de pois cassés à la menthe, sarrasin, légumes rôtis gourmands et pesto herbes
  • Dessert : Fraise-rhubarbe-basilic, crème vanille et granola croquant aux graines

infos et inscription

Prix : 80€

Horaire : De 9h à 15h30

Adresse :

Chaussée de Waterloo 373 – Ixelles (MA CAMPAGNE)

Inscription

Professeur

INFOS COMPLEMENTAIRES

Par Ségolène Guisset, diététicienne-nutritionniste, Corentin Crutzen, chef cuisinier, tous deux spécialisés en alimentation végétale et Nathalie Husquinet-Dubois, professeur certifié de yoga vinyasa.