Cycle “Italia”

Le cycle « Italia » se compose de 4 cours de cuisine lors desquels vous apprendrez les bases de la cuisine italienne. Enseigné par notre chef, Thibaut Cousin, formé à l’Ecole Hôtelière.

Lors de chaque cours, une thématique (voir ci-dessous) sera abordée. Entre 3 et 4 recettes seront préparées et dégustées lors du cours.

PROGRAMME DU CYCLE

Cours 1 : I antipasti (Samedi 27/04/2019)
Ce premier cours se concentrera sur les antipasti qui, traditionnellement, sont les petits plats servis juste avant le plat principal en Italie.

Menu:
1. Caponata
2. Vitello tonnato (Piemonte)
3. Polpette di melanzane e carne
4. Panzanella

Cours 2 : I primi #1 – les paste (Samedi 11/05/2019)
Lors de ce deuxième cours, le Chef Thibaut vous fera voyager au 4 coins de l’Italie grâce à ses fabuleuses recettes de pâtes! 

Menu:
1. Parpadelle al sugo di lepre (Toscana) – parpadelle « maison »
2. Trofie al pesto (Liguria)
3. Tortelloni alla mortadella (Emilia Romaga) – tortelloni « maison »
4. Orecchiette con cime di rapa (Puglia)

Cours 3 : I primi #2 – Risi (Samedi 25/05/2019)
La liste des primi peut comprendre les pâtes mais pas seulement! Lors de ce troisième atelier, vous apprendrez à travailler le riz en risotto comme un vrai Chef!

Menu:
1. Risotto alla salsiccia e funghi misti
2. Risotto al Asiago e Zafferano
3. Risotto d’orze alla birra con una mantecata un po diversa

Cours 4 : I secondi (Samedi 15/06/2019)
Ce cycle de 4 cours se terminera en beauté avec la découverte ou redécouverte de 4 secondi servis classiquement en Italie!

Menu:
1. Bisteca alla fiorentina
2. Bombette Pugliesi
3. Calamari ripieni al forno / Carciofi alla menta

 

infos et inscription

Prix : 260€/Cycle (4 cours)

Horaire : 10h30-14h

Adresse :

Avenue Maurice Maeterlinck, 2 – Schaerbeek

Inscription

Professeur

Thibaut Cousin
Thibaut Cousin

Éclectique, curieux, avec une passion pour les saveurs et le respect de l’authentique, Thibaut a d’abord œuvré dans ses jeunes années en pâtisserie et s’est ensuite orienté vers la cuisine. La découverte de la Toscane et de son terroir, où le respect du produit et du juste assemblage de ceux-ci, lui sert de fil rouge. Après avoir expérimenté de nombreuses cuisines sans à priori, cela fait plus de 5 ans que Thibaut anime des cours avec pour objectif principal que vous passiez un agréable moment et que vous puissiez facilement reproduire les recettes chez vous. Enfin, il est le co-fondateur d’une ASBL où une attention particulière est portée sur la relation parent-enfant dans le cadre de la découverte culinaire.

INFOS COMPLEMENTAIRES