Les macarons – Sa 25/03

Les macarons, comparatif : Meringue italienne vs. meringue à la française

Fourrages:
- Ganache au Chocolat Noir
- Caramel au beurre salé
- Gelée de fruits minute 

De plus en plus présents, les macarons, ces irrésistibles petits gâteaux meringués fourrés se déclinent en un infinité de combinaisons de goûts et de couleurs.
Durant ce cours de cuisine, vous aurez l’occasion de découvrir deux types de meringues: à l ‘italienne et à la française ainsi que trois types de fourrages pour venir agrémenter celles-ci.

Bien qu’ils semblent souvent difficiles à réaliser, les macarons n’auront plus aucun secret pour vous, une fois que notre chef vous aura dévoilé ses secrets.

infos et inscription

Prix : 55€ (+ de 12ans: 45€, - de 12ans: 35€)

Horaire : 14h - 17h

Inscription

Le cours de cuisine est complet

Professeur

Thibaut Cousin
Thibaut Cousin

Éclectique, curieux, avec une passion pour les saveurs et le respect de l’authentique, Thibaut a d’abord œuvré dans ses jeunes années en pâtisserie et s’est ensuite orienté vers la cuisine. La découverte de la Toscane et de son terroir, où le respect du produit et du juste assemblage de ceux-ci, lui sert de fil rouge. Après avoir expérimenté de nombreuses cuisines sans à priori, cela fait plus de 5 ans que Thibaut anime des cours avec pour objectif principal que vous passiez un agréable moment et que vous puissiez facilement reproduire les recettes chez vous. Enfin, il est le co-fondateur d’une ASBL où une attention particulière est portée sur la relation parent-enfant dans le cadre de la découverte culinaire.

INFOS COMPLEMENTAIRES

Chacun aura l’occasion de se confectionner plusieurs petits ballotins assortis à emporter.

Nous fournissons tout le matériel nécessaire ainsi que les tabliers. Les fiches recettes sont envoyées par e-mail le lendemain du cours.