Pâtisserie: les crèmes – Sa 23/11

Lors de ce cours, vous découvrirez et confectionnerez 3 sortes crèmes:

  • Crème Pâtissière
  • Crème Chiboust
  • Crème au beurre

Pour illustrer cela, vous préparerez un incontournable de la pâtisserie: une RELIGIEUSE AU CHOCOLAT.

Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de pré-requis demandés).

Les participants (max 14) seront très concrètement impliqués dans la préparation de l’ensemble de la préparation, sous l’oeil attentif et les conseils du chef, dans une ambiance conviviale avant tout.

L’objectif est de pouvoir reproduire à la maison, les recettes.

infos et inscription

Prix : 55€

Horaire : 14h-17h

Adresse :

Chaussée de Waterloo, 373

Inscription

Professeur

Thibaut Cousin
Thibaut Cousin

Éclectique, curieux, avec une passion pour les saveurs et le respect de l’authentique, Thibaut a d’abord œuvré dans ses jeunes années en pâtisserie et s’est ensuite orienté vers la cuisine. La découverte de la Toscane et de son terroir, où le respect du produit et du juste assemblage de ceux-ci, lui sert de fil rouge. Après avoir expérimenté de nombreuses cuisines sans à priori, cela fait plus de 5 ans que Thibaut anime des cours avec pour objectif principal que vous passiez un agréable moment et que vous puissiez facilement reproduire les recettes chez vous. Enfin, il est le co-fondateur d’une ASBL où une attention particulière est portée sur la relation parent-enfant dans le cadre de la découverte culinaire.

INFOS COMPLEMENTAIRES

Nous fournissons tout le matériel nécessaire ainsi que les tabliers. Les fiches recettes sont envoyées par e-mail le lendemain du cours.

Les cours de cuisine ont lieux dans notre centre de Schaerbeek
Av. M. Maeterlinck, 2. 1030 Schaerbeek