Pâtisserie “Gâteau Opéra” – Sa 10/06

“Confectionnez votre gâteau Opéra, en deux versions”

Nous vous proposons un cours de cuisine autour d’un incontournable en pâtisserie: l’Opéra.

Lors de ce cours, vous découvrirez et confectionnerez la recette originale du Gâteau Opéra ainsi qu’un Opéra revisité au crémeux de fraises et croustillant de pistaches. 

Ces deux préparations, vous permettront d’apprendre et de travailler les techniques suivantes:
- Biscuit Joconde
- Crème au beurre
- Ganache au chocolat
- Crémeux aux fraises
- Croustillant de pistaches

Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de pré-requis demandés).

Les participants (max 14) seront très concrètement impliqués dans la préparation de l’ensemble de la préparation, sous l’oeil attentif et les conseils du chef, dans une ambiance conviviale avant tout.

L’objectif est de pouvoir reproduire à la maison, les recettes.

infos et inscription

Prix : 55€/adulte - 35€/enfant

Horaire : 14h-17h

Inscription


Professeur

Thibaut Cousin
Thibaut Cousin

Éclectique, curieux, avec une passion pour les saveurs et le respect de l’authentique, Thibaut a d’abord œuvré dans ses jeunes années en pâtisserie et s’est ensuite orienté vers la cuisine. La découverte de la Toscane et de son terroir, où le respect du produit et du juste assemblage de ceux-ci, lui sert de fil rouge. Après avoir expérimenté de nombreuses cuisines sans à priori, cela fait plus de 5 ans que Thibaut anime des cours avec pour objectif principal que vous passiez un agréable moment et que vous puissiez facilement reproduire les recettes chez vous. Enfin, il est le co-fondateur d’une ASBL où une attention particulière est portée sur la relation parent-enfant dans le cadre de la découverte culinaire.

INFOS COMPLEMENTAIRES

Nous fournissons tout le matériel nécessaire ainsi que les tabliers. Les fiches recettes sont envoyées par e-mail le lendemain du cours.

Les cours de cuisine ont lieux dans notre centre de Schaerbeek
Av. M. Maeterlinck, 2. 1030 Schaerbeek