Les tartelettes – Sa 28/10

Menu du jour :
- Tartelette ‘Citron meringuée’
- Tartelette et ses garnitures de saison

Lors du cours, vous apprendrez et réaliserez les techniques et préparations suivantes
- Feuilletage
- Croute
- Pâte brisée aux amandes
- Crème pâtissière
- Crème chantilly
- Crème chiboust (appelée aussi crème saint-honoré, est le résultat d’un mélange de crème pâtissière et d’une meringue italienne)

Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de pré-requis demandés).

Les participants (max 14) seront très concrètement impliqués dans la préparation de l’ensemble de la préparation, sous l’oeil attentif et les conseils du chef, dans une ambiance conviviale avant tout.

L’objectif est de pouvoir reproduire à la maison, les recettes.

infos et inscription

Prix : 55€/adulte - 35€/enfant

Horaire : 14h-17h

Adresse :

Inscription


Professeur

Thibaut Cousin
Thibaut Cousin

Éclectique, curieux, avec une passion pour les saveurs et le respect de l’authentique, Thibaut a d’abord œuvré dans ses jeunes années en pâtisserie et s’est ensuite orienté vers la cuisine. La découverte de la Toscane et de son terroir, où le respect du produit et du juste assemblage de ceux-ci, lui sert de fil rouge. Après avoir expérimenté de nombreuses cuisines sans à priori, cela fait plus de 5 ans que Thibaut anime des cours avec pour objectif principal que vous passiez un agréable moment et que vous puissiez facilement reproduire les recettes chez vous. Enfin, il est le co-fondateur d’une ASBL où une attention particulière est portée sur la relation parent-enfant dans le cadre de la découverte culinaire.

INFOS COMPLEMENTAIRES

Nous fournissons tout le matériel nécessaire ainsi que les tabliers. Les fiches recettes sont envoyées par e-mail le lendemain du cours.

Les cours de cuisine ont lieux dans notre centre de Schaerbeek
Av. M. Maeterlinck, 2. 1030 Schaerbeek