Ravioles du monde – Sa 14/03

Menu du jour : 

- Phô et ravioles de scampis (soupe légère et parfumée viet-namienne)
- Gyozas (ravioles japonaises sautées)
- Khinkali (ravioles géorgiens à la viande, oignons et coriandre)
- Ravioli alla salvia, sugo di fagioli e guanciale (ravioli à la sauge, sauce haricots et guanciale)
- Ravioli vanillés, espuma de mascarpone parfumée aux agrumes

Les participants seront très concrètement impliqués  dans la préparation de l’ensemble du menu,  sous l’oeil attentif et les conseils du chef , dans une ambiance conviviale avant tout.

Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de pré-requis demandés). L’objectif est de pouvoir reproduire à la maison, le menu complet.

Le prix comprend l’apéro, le repas en fin de cours, toutes les boissons (notamment 1/2 bouteille de vin par personne), et la fiche recette envoyée par e-mail au lendemain du cours,…,

Si une même personne suit 5 cours sur une période maximale de 2 trimestres SASASA, le 6ème cours est offert.

infos et inscription

Prix : 65€/personne

Horaire : 10h-14h30

Adresse :

Chaussée de Waterloo 373 (MA CAMPAGNE)

Accès:
- Transports en commun: arrêt MA CAMPAGNE (Tram 92 et bus 54)
- Voiture: la rue Franz Merjay (la perpendiculaire vers la droite en venant du carrefour Ma Campagne) est une rue à disque (gratuit mais à renouveler toutes les deux heures).

Inscription

Professeur

Thibaut Cousin
Thibaut Cousin

Éclectique, curieux, avec une passion pour les saveurs et le respect de l’authentique, Thibaut a d’abord œuvré dans ses jeunes années en pâtisserie et s’est ensuite orienté vers la cuisine. La découverte de la Toscane et de son terroir, où le respect du produit et du juste assemblage de ceux-ci, lui sert de fil rouge. Après avoir expérimenté de nombreuses cuisines sans à priori, cela fait plus de 5 ans que Thibaut anime des cours avec pour objectif principal que vous passiez un agréable moment et que vous puissiez facilement reproduire les recettes chez vous. Enfin, il est le co-fondateur d’une ASBL où une attention particulière est portée sur la relation parent-enfant dans le cadre de la découverte culinaire.

INFOS COMPLEMENTAIRES

Un apéritif est proposé dès l’arrivée des participants.  Durant le cours un open bar est prévu (vins de qualité, soft drinks, thés cafés, …)

Nous fournissons tout le matériel nécessaire ainsi que les tabliers. Les fiches recettes sont envoyées par e-mail le lendemain du cours.