Table d’hôtes Slow food

Le samedi 28 sept ’13 en soirée

Au programme : un menu eco-gastronomique préparé et commenté par Nicolas Leveaux, référence bruxelloise dans la gastronomie durable (le Pigeon noir, Nicolas & pimprenelle, Agastache et tonka, Le Prévôt, Le Barbizon,… ).

Une ambiance conviviale et raffinée que vous veniez seul ou en groupe.    Enfants bienvenus (ils auront leur table et seront encadrés)

Menu de Nicolas Leveaux :
- Terrine fine de canard sauvage, confiture de figues et brioche chaude.
- Filet de biche rôti, jus aux baies de sureaux et garniture de chasse.
- Pruneaux à la fine, glace vanille artisanale

Un menu enfant sera également proposé.

Cette table d’hôtes est proposées dans le cadre de l’opération Goûter Bruxelles, qui a notamment pour ambition d’associer à Bruxelles à une image de capitale éco-gastronomique, d’une ville verte où il fait bon se promener, d’une ville à parcourir en tous sens pour le plaisir des sens – une ville à découvrir et à goûter.

infos et inscription

Prix : Adultes : 45€ (vins compris) - Enfants < 14 ans : 20€

Horaire : 19h30

Adresse :

Inscription


Professeur

Nicolas Leveaux
Nicolas Leveaux

Valeur sûre de la gastronomie bruxelloise, Nicolas Leveaux a déjà apporté le concours de sa cuisine savoureuse, créative et saine à des établissements de prestige, tels ‘le Pigeon noir’, ‘Nicolas & Pimprenelle’, ‘Le Barbizon’, ‘Le Prévôt’ ou ‘Agastache & Tonka’.

Membre actif de l’association Slow food de Namur, il travaille avec maestria les produits locaux et de saison.

INFOS COMPLEMENTAIRES

Apéro en terrasse à 19h30 et début des dégustations à 20h30

Boissons comprises
Apéro à bulles – 2 coupes par personne ou soft
1/2 bouteille de vin (rouge ou blanc) par personne
1/2 bouteille d’eau plate ou pétillante
Cafés, thés,…

Nous regroupons les convives par tables de 6, 8 ou 12 soit suivant votre demande soit en concertation, au terme de l’apéro.

Réservations obligatoires, règlement par virement ou en liquide à l’accueil. 

Goûter Bruxelles est organisé dans une vingtaine de lieux (restaurants, cantines,…) par Karikol, le convivium Slow Food de Bruxelles et est basé sur les principes suivants :
- La convivialité , les plaisirs de la table et l’éducation au goût
- La protection de l’environnement, la défense de la biodiversité et du patrimoine alimentaire
- La création des liens entre producteurs et consommateurs.

SASASA s’associe régulièrement aux activités de karikol, notamment lors de conférences dînatoires, ou en proposant cette Table d’Hôtes que nous espérons particulièrement conviviale.