Tapas du monde – Je 25/06 à Ixelles

Menu du jour :
- Bocconcini fritti (Italie)
- Calamari fritti (Grèce)
- Salade de poulpes (Croatie)
- Tzatziki (Grèce)
- Empanadas au bœuf (Argentine)
- Roulade d’aubergine grillée au chèvre cendré, mangue et roquette
- Moutabal (Liban)
- Mi-cuit de thon rouge au sésame noir et blanc
- Fagotin d’asperges sauvages et bacon

Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de pré-requis demandés).

Les participants (max 12) seront très concrètement impliqués  dans la préparation de l’ensemble du menu,  sous l’oeil attentif et les conseils du chef , dans une ambiance conviviale avant tout.

Le prix comprend l’apéro, le repas en fin de cours, toutes les boissons (notamment 1/2 bouteille de vin par personne), et la fiche recette envoyée par e-mail au lendemain du cours,…,

Si une même personne suit 5 cours sur une période maximale de 2 trimestres SASASA, le 6ème cours est offert.

 

Mesures Covid-19

Hygiène individuelle avant le cours :
- Interdiction formelle de venir au cours en cas de symptômes (votre cours pourra bien sûr être récupéré le cas échéant)
- Port du masque obligatoire (non fourni) dès l’arrivée au centre SASASA et jusqu’au début du cours
- Nettoyage des mains obligatoire dès l’arrivée au centre SASASA  (eaux courante et savon ou gel hydroalcoolique)
- SASASA met à disposition une visière par participant

Dans la cuisine  :
- Port du masque et/ou de la visière indispensable dès que les participants se déplacent dans l’espace cuisine ou entrent en discussion + rapprochée (< 1,5m)
- Limitation du nombre de participants et aménagement des plans de travail pour respecter la distance d’1,5m entre les participants (sauf couples) ; pour ce faire des plans de travail supplémentaires seront installés
- Mise en place d’un sens giratoire pour les entrées / sorties et déplacement dans l’espace
- Espace dédié au chef à respecter
- Les portes sont laissées ouvertes durant le cours et l’aération mécanique sera accentuée

Les dégustations se prennent sur chaise haute, dans la cuisine tout en continuant à respecter la distance d’1,5 m.  Il est également possible d’emporter ses préparations et de les déguster à la maison.

infos et inscription

Prix : 65€/personne

Horaire : 18h30 - 22h30

Adresse :

Chaussée de Waterloo, 373 – Ixelles (MA CAMPAGNE)

Inscription

Le cours de cuisine est complet

Professeur

Rachel
Rachel

Auto-entrepreneuse au sein de Labocuisine, traiteur aux saveurs d’ici et d’ailleurs, Rachel a mis son premier pied en cuisine il y a de nombreuses années et n’en est plus vraiment sortie depuis.

Auparavant elle a eu l opportunité de gérer la cantine des comptoirs Caméléon (chaussée de Louvain) dès son arrivée à Bruxelles, mais également d’ouvrir son propre resto (L’Art-i-Chaut, rue Lesbroussart, près de Flagey), ainsi que de gérer la partie cuisine du resto de La Bellone (maison des spectacles de la ville de Bruxelles).

A l’heure actuelle, forte de ces expériences, Rachel collabore avec le Relais du Triporteur (resto et épicerie bio à Boitsfort), gère Labocuisine, se forme à la cuisine vivante chez Valérie Mostert et donne également des cours de cuisine du monde.

INFOS COMPLEMENTAIRES