Tapas du monde – Me 28/02

Menu du jour :
- Bocconcini fritti (Italie)
- Calamari fritti (Grèce)
- Salade de poulpes (Croatie)
- Tzatziki (Grèce)
- Empanadas au bœuf (Argentine)
- Roulade d’aubergine grillée au chèvre cendré, mangue et roquette
- Moutabal (Liban)
- Mi-cuit de thon rouge au sésame noir et blanc
- Crab Cakes (USA)
- Boulettes de blé aux lentilles roses (Veggie)
- Fagotin d’asperges sauvages et bacon

Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de pré-requis demandés).

Les participants (max 12) seront très concrètement impliqués  dans la préparation de l’ensemble du menu,  sous l’oeil attentif et les conseils du chef , dans une ambiance conviviale avant tout.

Le prix comprend l’apéro, le repas en fin de cours, toutes les boissons (notamment 1/2 bouteille de vin par personne), et la fiche recette envoyée par e-mail au lendemain du cours,…,

Si une même personne suit 5 cours sur une période maximale de 2 trimestres SASASA, le 6ème cours est offert.

infos et inscription

Prix : 65€/personne

Horaire : 18h45 - 22h30

Adresse :

Avenue Maurice Maeterlinck, 2 – Schaerbeek

Inscription


Professeur

David Lacour
David Lacour

Après sa formation dans une école hôtelière de Braine l’Alleud, David Lacour a aiguisé son savoir dans plusieurs établissements prestigieux (Les Trois Canards à Waterloo, L’Eau Bénite à Uccle… ).

Fort de son expérience à la tête de son propre traiteur événementiel A Gustum durant huit ans, il a su faire ses preuves tant dans la conception de diners intimes que de banquets gargantuesques.

David travaille désormais dans un restaurant social, où il forme aux métiers de l’horeca des femmes et des hommes en réinsertion professionnelle.

Homme de caractère, père de famille accompli, il cuisine comme il aime, avec passion et sincérité.
Ne plus voir une seule miette dans une de ses assiettes et constater le bonheur du gourmet sont ses plus grandes récompenses.

Aujourd’hui, c’est son envie de revenir à une cuisine plus simple, créative et proche de l’autre, qui l’ont conduit à tenter l’expérience “Sasasa”

INFOS COMPLEMENTAIRES

Un apéritif est proposé dès l’arrivée des participants.  Durant le cours un open bar est prévu (vins de qualité, soft drinks, thés cafés, …)

Nous fournissons tout le matériel nécessaire ainsi que les tabliers. Les fiches recettes sont envoyées par e-mail le lendemain du cours.

Les cours de cuisine ont lieux dans notre centre de Schaerbeek
Av. M. Maeterlinck, 2. 1030 Schaerbeek