Récapitulatif
- Centre
- Ixelles
- Adresse
- Chaussée de Waterloo 373, Ixelles, Belgique
- Saison
- Mai-Septembre 2021
- Contenu/niveau
- Initiation
- Date
- 02/07/2020
- Horaire
- Jeudi 2/07 de 18h30 à 22h
- Prix
- 65€
Vos données
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Dates
July 2020 |
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Adresse
Chaussée de Waterloo 373, Ixelles, Belgique
Photos
Description
Menu du jour :
- Purée de betteraves, yaourt et zaatar
- Chou-fleur frit au tahini
- Salade de pois chiches épicés et légumes frais
- Houmous kawarma (à l agneau) sauce citron
- Boulettes de dinde et de courgettes à l oignon nouveau et au cumin, sauce à la crème aigre et au sumac
- Dessert : Mahallabieh (crème typique)
Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de pré-requis demandés).
Les participants (max 12) seront très concrètement impliqués dans la préparation de l’ensemble du menu, sous l’oeil attentif et les conseils du chef , dans une ambiance conviviale avant tout.
L’objectif est de pouvoir reproduire à la maison, le menu complet.
Le prix comprend l’apéro, le repas en fin de cours, toutes les boissons (notamment 1/2 bouteille de vin par personne), et la fiche recette envoyée par e-mail au lendemain du cours,…,
Si une même personne suit 5 cours sur une période maximale de 2 trimestres SASASA, le 6ème cours est offert.
Professeur
Rachel
Auto-entrepreneuse au sein de Labocuisine, traiteur aux saveurs d’ici et d’ailleurs, Rachel a mis son premier pied en cuisine il y a de nombreuses années et n'en est plus vraiment sortie depuis.
Auparavant elle a eu l opportunité de gérer la cantine des comptoirs Caméléon (chaussée de Louvain) dès son arrivée à Bruxelles, mais également d’ouvrir son propre resto (L’Art-i-Chaut, rue Lesbroussart, près de Flagey), ainsi que de gérer la partie cuisine du resto de La Bellone (maison des spectacles de la ville de Bruxelles).
A l’heure actuelle, forte de ces expériences, Rachel collabore avec le Relais du Triporteur (resto et épicerie bio à Boitsfort), gère Labocuisine, se forme à la cuisine vivante chez Valérie Mostert et donne également des cours de cuisine du monde.