Description
Nous vous proposons une série de trois cours autour de la cuisine italienne, où vous visiterez avec le chef des recettes traditionnelles et délicieuses, autour de trois thèmes : les grands classiques, des recettes délicieuses et comment allier manger sain et plaisir. Ici nous proposons de vous inscrire individuellement à l'un de ces cours: le cours numéro 2: Delicioso.
Un accent particulier sera posé sur les spécificités régionales, les techniques comme par exemple comment réussir un risotto, faire vos pâtes fraîches ou encore comment vider et lever les filets d'un poisson.
Tout cela évidemment dans la bonne humeur du partage du repas préparé ensemble !
A presto !
Cours 2 : DELICIOSO (Lundi 07/10)
Antipasto : Polpette di melanzane e carne (boulettes de viande et d'aubergines)
Primo : Parpadelle al sugo di lepre (parpadelles sauce au lièvre)
Secondo : Bombette Pugliesi (rouleaux de viande des pouilles)
Dolce : tiramisù à la minute
Points clés de ce menu:
- des boulettes de viande, oui, mais dont la chair est aussi composées de légumes pour plus de légèreté et de goût
- faire des pâtes fraîches à partir de semoule et d'oufs, couper nos parpadelle nous-mêmes, et la base classique d'une sauce tomatée au lapin
- de délicieux rouleaux de viande farcis de fromage, spécialité des Pouilles
- Un recette de tiramisù au siphon, super rapide et délicieuse
Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de prérequis demandés). L’objectif est de pouvoir reproduire à la maison, le menu complet.
Les participants travailleront à l'élaboration de l'ensemble du menu. Bien sûr, le tout se fait sous l’œil attentif d'un chef expérimenté qui vous livrera ses conseils et ses astuces de professionnel. Le tout a lieu dans une ambiance conviviale placée sous le signe du partage.
Déroulement du cours de cuisine :
A votre arrivée, un membre de l'équipe SASASA vous accueille et vous propose un apéritif à déguster avec l'ensemble du groupe. Ensuite, vous rejoignez votre poste de travail dans la cuisine pour commencer à préparer le repas. Vous dégustez généralement ce dernier à la fin de l'animation.
Le prix comprend toutes les boissons (notamment 1/2 bouteille de vin par personne) et le matériel (tabliers, ustensiles…). De plus, un fichier reprenant les recettes exécutées vous sera envoyé par e-mail suite au cours.