Description
“Comme un pro” est un cycle de 5 cours de cuisine lors desquels vous apprendrez les bases de la cuisine pour aller plus loin. Enseignées par notre chef, Thibaut Cousin, formé à l’Ecole Hôtelière.
Ce cycle de cours a pour but de vous apprendre les gestes et les techniques des professionnels, d’élargir vos connaissances culinaires et de passer quelques soirée dans une ambiance conviviale avant tout.
Lors de chaque cours, une thématique (voir ci-dessous) sera abordée, plusieurs recettes seront préparées et dégustées à la suite.
Il y a différentes sortes de poissons qui obéissent à des techniques particulières. Nous verrons comment reconnaître le poisson le plus frais, les parer, ôter la peau et lever les filets. Nous le préparerons en différentes cuissons : poché, braisé, sauté.
- Poissons plats : filets de plie à l’ostendaise
- Poissons à 4 filets : filets de bar ou daurade aux herbes thaïes, curry vert lait de coco
- Le cabillaud : Filet de cabillaud en deux cuissons, croûte de pistache, salsifis caramélisés
Il est possible de s'inscrire au cycle entier ou à un seul cours/plusieurs cours de votre choix.