Récapitulatif
- Centre
- Ixelles
- Adresse
- Chaussée de Waterloo 373, Ixelles, Belgique
- Saison
- Janvier-Mai 2025
- Contenu/niveau
- Initiation
- Date
- 07/04/2022
- Horaire
- Jeudi 7/04 de 19h-22h
- Prix
- 60€
Vos données
Suite à votre inscription, vous devez recevoir un mail automatique de confirmation ; si ce n’est le cas n’hésitez pas à vérifier dans vos spams ou à nous appeler
Dates
April 2022 |
---|
Dim | Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam |
---|
| | | | | 01 | 02 |
03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Adresse
Chaussée de Waterloo 373, Ixelles, Belgique
Photos
Description
Lors de ce cours d'œnologie, notre animateur se concentrera sur la thématique des vins belges.
On oublie trop souvent que la Belgique a longtemps été un pays producteur de vin, avant de se tourner essentiellement vers la bière. Depuis une trentaine d’années, plusieurs vignerons passionnés, situés des deux côtés de la frontière linguistique, ont redémarré une activité viticole de qualité et engrangent un succès grandissant en Belgique et à l’étranger.
Cette dégustation a pour vocation de vous faire découvrir quelques-uns des plus beaux fleurons de la viticulture belge, le tout sous l’œil attentif d'un professionnel du vin expérimenté qui vous livrera ses conseils et ses astuces de dégustation et d’accords vins-mets.
Le tout a lieu dans une ambiance conviviale placée sous le signe du partage, dans nos nouveaux locaux situés à Ixelles (dans le quartier Ma Campagne).
Professeur
Benoit De Pauw
D'abord autodidacte passionné, Benoit a suivi les cours d'œnologie de l'Institut Roger Lambion sur le campus du CERIA. Initiateur du concept de « dégustations à domicile » en Belgique, il prend plaisir depuis plusieurs années à faire découvrir cette science passionnante qu’est l’œnologie, tant dans le cadre de dégustations privées que de soirées à thème, de « team buildings » ou encore de dégustations à distance « en ligne ».
Aujourd'hui consultant en vins pour plusieurs établissements bruxellois et formateur/animateur indépendant pour Horeca Formation, il partage également sa passion du vin avec les étudiants de l'Ecole Internationale d'Hôtellerie et de Management Vatel Brussels depuis septembre 2012.