Description
Nous proposerons en ce mois de mars un cycle sur la cuisine italienne, proposé par notre chef Thibaut.
Ici, il est possible de vous inscrire à l'un de ces trois cours, individuellement.
Cours 1 : CLASSICO (Lundi 10/03)
Antipasto : Vitello Tonato
Primo : Risotto Salsiccia / Funghi (risotto saucisses & champignons)
Secondo : Calamari Ripieni al forno (calamars au four)
Dolce : Zabaglione al prosecco (sabayon au prosecco)
Points clés de ce menu:
- apprendre à préparer la sauce tonato
- les bases très classiques du risotto
- plats du sud : fruits de mer avec une légère panure
- deux équipes s'affrontent pour faire le sabayon le plus mousseux !
Les recettes sont créatives mais accessibles à tous (pas de prérequis demandés). L’objectif est de pouvoir reproduire à la maison, le menu complet.
Les participants travailleront à l'élaboration de l'ensemble du menu. Bien sûr, le tout se fait sous l’œil attentif d'un chef expérimenté qui vous livrera ses conseils et ses astuces de professionnel. Le tout a lieu dans une ambiance conviviale placée sous le signe du partage.
Déroulement du cours de cuisine :
A votre arrivée, un membre de l'équipe SASASA vous accueille et vous propose un apéritif à déguster avec l'ensemble du groupe. Ensuite, vous rejoignez votre poste de travail dans la cuisine pour commencer à préparer le repas. Vous dégustez généralement ce dernier à la fin de l'animation.
Le prix comprend toutes les boissons (notamment 1/2 bouteille de vin par personne) et le matériel (tabliers, ustensiles…). De plus, un fichier reprenant les recettes exécutées vous sera envoyé par e-mail suite au cours.